суббота, 20 апреля 2013 г.

Звонок 2

Я сразу решила, что буду ждать смены статуса вплоть до июня. Но вообще обычно статус меняют в первые две недели. И вот через неделю одной девочке сменили статус, однако она отказалась.

В четверг 4 апреля, когда прошло уже 9 дней с первого звонка, я встала с мыслью, что сегодня могут сменить статус. В школе я сидела, можно сказать, с телефоном в руках. Но к концу всех уроков я уже забыла о нем, выключила звук, и он лежал у меня где то на дне сумки. После уроков начался факультатив по геометрии, мы сидели и решали задачу. Тут я слышу, что вибрирует мой телефон, смотрю звонит мама, сбрасываю, думаю, мол потом перезвоню. Мама звонит еще раз, ладно, я выхожу беру трубку:
- Мама, у меня факультатив.
- Яна, ты стоишь? Лучше сядь. Тебя перевели, ты финалист!
- Как?? Всмысле? Правда? - я начинаю плакать
- Да, папе на домашний позвонили, до тебя дозвонится не могут.
Я не верю, еще несколько раз спрашиваю у мама, правда ли это. Тут у меня самый настоящий шок. Такого я вообще не ожидала. Сдерживая слезы, я захожу в кабинет,  смотрю на подруг, они, кажется, все поняли. Дальше все как в тумане. Я сижу, у меня бешено колотится сердце, до сих пор пытаюсь сдерживать слезы, улыбаюсь, подруги отправляют к моей учительнице по английскому Любовь Павловне, чтобы я ей все рассказала. Классная смотрит на меня и спрашивает: "Откуда такие эмоции?" А я сижу, можно сказать плачу и улыбаюсь одновременно.  Классная снова спрашивает, что случилось. А у меня ступор, ну не могу я сказать, что я финалист, я вообще ничего не могу сказать. И тут она видимо догадалась, спрашивает: "Едешь?". Я просто молча киваю, классная меня обнимает, плачет, я тоже плачу. Одноклассники все поздравляют, я иду к Любовь Павловне, все ей рассказываю, она так за меня обрадовалась, обняла, поздравила. Я так счастлива не была никогда, и никогда я так не плакала от счастья. Я желаю всем испытать это чувство, когда в один миг исполняется то, чего ты хотел в течении последнего полугода, то, что тебе казалось чем-то нереальным. Пол года назад, когда я шла на первый тур, я бы никогда не подумала, что все сложится именно так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий