вторник, 25 июня 2013 г.

PDO Vladivostok Cycle I


Прошла уже неделя, как я вернулась с ПДО, и только сейчас я решила написать этот пост. На самом деле мне лень, не знаю, как я буду писать с Америки каждый день. Постараюсь хотя бы раз в неделю.

Вернемся к ПДО. В 11:15 16 июня наш самолет приземлился во Владивостоке, нас встретил Дэнис, и мы поехали в общежитие университета. Всего на ПДО было 9 человек из Иркутской области, Маша из республики Саха Якутия, которая писала в Иркутске; 4 человека из Читы и 4 из Улан-Удэ. И, кстати, только 5 флексам из нашего ПДО не нашли семью, догадайтесь, кто входит в их число................Я уже начинаю волноваться
Зеленый и дождливый Владивосток
 В общем, я жила в комнате с Машой из Мирного. Комнатка была классная, в ней даже был телевизор, холодильник и чайник. Я очень обрадовалась, но тут оказалось, что в комнате нет горячей воды.........Нам дали полчаса разложить вещи, и мы пошли есть в какой-то ресторан.
    
Затем нас завели в кабинет и дали 6 тем эссе, которые нужно было написать за час. Это было ужасно. Затем начались sessions. И тут я поняла, что совершила большую ошибку, когда не легла спать перед самолетом и когда поспала только час в самом самолете. Я сидела и засыпала, так что я смутно помню, о чем были лекции в первый день. 
Расписание ПДО
В первые два дня у нас были только лекции с перерывами на обед и ужин. Они, конечно, были  интересные, но если слушать их весь день, то сильно устаешь. В итоге на второй день мне казалось, что все люди вдалеке говорят исключительно на английском. А на третий день был мой День рождения! Я проснулась утром, вышла из комнаты, а в коридоре стоят флексики с плакатом и поздравляют меня. Это было оч классно и мило. 


В этот  же день у нас был финальный экзамен. Тут я немного пожалела, что спала на некоторых лекциях. Но на самом деле тест несложный. Я написала на 95,5 из 100, хоть и не всегда все понимала. Затем к нам пришли аламни и стали рассказывать про свой  опыт.  Особенно было интересно слушать рассказы аламни, которые были в США 10 лет назад. После этого у нас был перерыв, и тут заходят аламни с тремя тортами и поздравляют меня с Днем рождения. Я была очень рада)))))))))))
















Последний день был самый интересный. С утра мы поели и пошли в посольство получать визу, по дороге успели рассмотреть Владивосток и прокатиться на фуникулере. Все прошло очень быстро, нам даже не задавали никаких вопросов. У нас оставалось еще много времени до отъезда, так что мы прогулялись по Владивостоку, а потом зашли поесть пиццу. 






мне оч нравится во Владивостоке
Я и Настюха




















Вообще во время ПДО приходит осознание того, какой же большой шанс ты получил. Среди огромного количества участников на Дальнем Востоке финалистами стали всего 35. И это, наверное, самые общительные и веселые люди, которых я когда-либо встречала. Теперь я смело могу сказать, что эти четыре дня были самыми запоминающимися за все лето. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий