понедельник, 26 августа 2013 г.

Мэдисон/Хантсвилл

Мэдисон

Мэдисон - небольшой городок в северной части штата Алабама, с населением 42,938 на 2010 год. Он является одним из самых быстро растущих городов в юго-восточной части США. В рейтинге CNN Money Мэдисон вошел в 100 лучших мест для житья, а US News & World Reported поставил его в десятку лучших мест, чтобы вырасти. 


















Мэдисон является пригородом Хантсвилла, а моя хост-бабушка сказала, что он вообще, как часть Хантсвилла.

Ханствилл

На 2012 год население Хантсвилла составляло 183,739, а вместе с городским округом 430,734. Стоит на реке Теннесси. Расовый состав города: 64,47 % белых, 30,21 % афроамериканцев, 0,54 % индейцев, 2,22 % азиатов, 0,06 % выходцев с тихоокеанских островов, 0,66 % других рас и 1,84 смешанных. Испаноязычных 2,04 % наеления. 

Хантсвилл - город ракетостроителей, в котором разрабатывали и производили баллистические ракеты для армии и ракеты-носители  для космических аппаратов. Также, здесь родился основатель википедии Джимми Уэйлс, или просто Джимбо
Штаб квартира Авиационно-ракетного командования в Хантсвилле














Климат
Лето дождливое и жаркое. Зима довольно теплая. Снег выпадает не каждый год, но хостка сказала, что два года назад был сильный снегопад, так что люди даже не ходили на работу. Хотя большую часть времени я буду носить просто джинсы и футболку. Алабама - штат торнадо. Так что осенью и весной в Хантсвилле они возможны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий