понедельник, 2 сентября 2013 г.

Немного о США и несколько первых дней

Начнем с нескольких вещей, которые я успела заметить в США

1). Все всегда пристегиваются в машине. Неважно, сидишь ты впереди, сзади, или между двумя детскими сидениями в тесноте, где нереально пристегнуться (у меня так было, короче)

2). У моих хостов дома стоит прах их умерших собак, и это норма

3). Ты можешь поговорить с продавцом, или официантом, или кем угодно обо всем, чего захочешь

4). Все люди МЕГА ВЕЖЛИВЫЕ. Даже если они тебя не задели, они извиняются. Продавцы все время спрашивают, как у тебя дела, или желают удачного дня. Да, скорей всего им все равно, но это куда лучше, чем стоять у кассы с угрюмым лицом.

5). Все со льдом, везде кондиционеры

6). Дороги. Эх, эти дороги. Даже самая плохая здесь, лучше тех, что в Иркутске

7). Не знаю, как в других городах, но у меня везде растут очень красивые деревья и цветы, за которыми ухаживают, стригут и прочее. 

8). Детей с детства учат вежливости. Моей хост сестре еще нет двух, но, если она не скажет "пожалуйста", ее просьбу не исполнят

9). Принцип воспитания детей, в моей семье точно совершенно иной нежели в России. Я не разу не видела, чтобы мои хосты кричали на детей или хотя бы повышали голос. Они просто говорят: "Будь осторожен, ты можешь упасть, ты же не хочешь, чтобы тебе было больно?"  И, как ни странно, это помогает. Хотя все равно дети не идеально послушные

10). Многие Американцы не заботятся о чистоте в доме, если дома грязно, то это ок. Хотя у моей семьи дома чисто, не считая шерсти собак и иногда детских игрушек


Если еще что-то вспомню, допишу. Теперь о первых днях в Алабаме

Пятница

Кроме того, что я написала в предыдущем посте, я еще сходила купила себе немного одежды, она здесь гораздо дешевле, хотя, опять же, зависит от бренда. Но зато здесь мношо скидок. Также хосты подарили мне щкольные принадлежности, футболку и дали пленочный фотоаппарат. Ура!!! Первый зеркальный фотоаппарат компании Canon.

Суббота

Съездили в Волмарт, чтобы купить телефон и тариф к нему. Кстати, в США очень дорогая телефонная связь, я буду платить около 1000 в месяц, и это почти самый дешевый тариф. Затем вечером мы пошли в бассейн! Я не знаю, как объяснить, но, в общем, это общественный бассейн для людей, живущих в районе моей хост прабабушки, как-то так. 


Воскресенье
С утра мы поехали в церковь. Мои хосты протестанты, как и большая часть американцев, так что они ходят не в ту церковь, которую обычно все себе представляют. В церкви очень много разных кабинетов, воскресные школы для детей. Чтобы попасть в здание, хост папа Джеймс приложил палец к датчику, как в шпионских фильмах. Затем мы прошли в огромный концертный зал, раза в четыре больше, чем актовый зал в моей школе. Там люди поют песни и рассказывают истории. Я ничего почти не поняла, ибо мой английский - это вообще отдельная тема. После церкви мы снова поехали в кафе, где я опять наелась. Потом закинули детей и Джеймса домой, и с хост мамой Кэти поехали мне за рюкзаком. Затем вернулись и я, Джеймс и Хейден пошли в кино на мультфильм "Planes", это как Тачки, только с самолетами. Я уловила главную идею мультика, этого пока достаточно.

Понедельник
Сегодня рано утром мои хосты, родители Кэти и ее прабабушка Нана поехали в аквариум в соседнем штате Теннесси, городе Чаттануга. Мне никогда не хватит слов и выражений, чтобы достаточно красочно описать все, что я видела. Сотни видов рыб, бабочек, черепах, морских обитателей растений собрались в двух огромных зданиях. Также были пингвины, попугаи, бобер и возможно еще кто-нибудь, я уже не помню, честно. Фотографии можно посмотреть у меня вконтакте. На обед мы снова заехали в кафе, я снова объелась, все как обычно, короче. Сейчас тут уже 22 12, хосты ушли спать, так как устали за этот день, я сижу и смотрю американские новости, хоть и плохо понимаю, что происходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий