воскресенье, 22 сентября 2013 г.

20-22 сентября

Пятница. Любимый день недели. Я пришла со школы, сразу же позвонил хост-дедушка, и у меня было только 10 мин, чтобы переодеться и собраться для футбольной игры, первой игры за всю мою жизнь! Но сначала мы поехали домой к моей хост-бабушке, так как насечался семейный ужин в честь приезда 86-летней мамы хост-дедушки из штата Вашингтон. Мне как обычно все понравилось, и я с нетерпением ждала приезда Рады (русская флекс из Чебоксар и мой самый норм друг здесь) и ее хост-мамы, чтобы она подбросила нас до школы на игру. Игра началась в 7, закончилась около 10 вечера, к началу игры уже стемнело (кстати, темнеет тут очень рано), но это все равно было так круто, что не описать словами. Было две стороны, одна для болельщиков нашей школы, другая для другой. Также по середине стояла еще одна трибуна, где болели все ученики нашей школы, туда мы с Радой и направились. Американцы очень любят футбол, и очень любят болеть за свою команду, и делают это достаточно хорошо. К тому же, у каждой школы был свой оркестр. Блин, я такого не видела никогда. Я специально посмотрела, в общем, в оркестре моей школы 250 человек, на игре, конечно, было меньше, около 50-100. Но как же они хорошо играли, как же на них было интересно смотреть. Естественно, как в фильмах, были черлидерши, и еще что-то вроде художественных гимнасток.   Еще перед игрой все мне сказали, что наша команда лузеры, в прошлом году они выйграли только одну игру в сезоне. Но, конда мы пришли, счет был 14-7 в пользу нашей команды, затем 21-7, затем 21-21, затем 24-31 в пользу противника. До конца матча оставалось три минуты, и тут наша команда сравнивает счет. Ох, что же началось, все болельщики упали на колени и стали кланяться нашей команде. Я таких эмоций не получала никогда. Но, когда до конца осталось три секунды, каких-то три секунды, наши продули((((( Кстати, черные очень активные и классные болельщики, они офигенно двигаются. Правда во время игры парочка из них собрались драться, и вся школа сбежалась посмотреть. Ну их сразу разняли. На игре дежурит скорая, кстати.
Суббота, весь вечер пятницы, когда была игра, шел дождь, всю ночь шел дождь, и с утрашел  дождь. Но к 11 утратон кончился, и мы поехали в соседний штат Теннесси в общество амишей (люди, по религиозным соображениям отказавшиеся от всей электроники). Вообще амиши живуь совершенно другой жизнью, одеваются в другую одежду, даже прическт у них другие. Подъем в 4 утра, сразу работать. Школы однокомнатные. Учатся восемь классов, затем девушки, окончившие школу, становятся учителями. Дети с пяти лет работают на ферме. Четырехлетние дети следят за своими двухлетними брятьями и сестрами. Говорят на немецом сперва, английский учат в школе. Мужчины все с длинными бородами и волосами, основное занятие - изготовление мебели, кстати, очень красивой. Зарабатывают продажей того, что изготовили, вырастили и тому подобное. Используют черные кареты с лошадьми, как вид транспорта. Все надписи черным по белому, как в библии, опять же по религиозным соображениям. Фотографировать их нельзя, так как они думают, что фотографии воруют душу. Но я сфотографировала двух, пока они не видят. В общем, там у них еще очень много особенностей, можете просто загуглить.
Воскресенье, каждое воскресенье я хожу в церковь, но церковь не как у нас православные, а скорее как у пятидесятников из нашей школы. Насколько я помню, церковь баптистская, и она огромная, самая большая из тех, которые я видела. Но сегодня был особый день, и служение было под открытым небом, собралось около 500-1000 людей, если не больше. Это как огромный пикник. Вокруг стояли вагончики с пиццей, хот догами, капкейками, сендвичами и т.д. Мы там провели около трех часов где-то, затем в два приехали домой, и через пол часа Джеймс отвез меня на мою первую тренировку по лакроссу! Во-первых школа, на стадионе которой тренировка проходит, самая дорогая частная школа в Хантсвилле, ну и вы представляете, как она классно выглядит, и как там круто вообще. К тому же, школа расположена возле даунтауна (центр города) Хантсвилла, и со всех сторон ее окружают горы, полностью покрытые зелеными деревьями, которые напоминают джунгли. Итак, лакросс. Это трудно, да, я до сих пор не поняла все правила, но это очень интересно, и такого опыта я в России не получу 100 %, хотя бы потому что в России в лакросс просто не играют. Но все не так плохо, особенно для первого раза, мне даже удалось забить гол. А в декабре эта команда поедет в Атланту, надеюсь мне можно будет с ними, и это не совпадет с тем временем, когда я уезжаю  на свадьбу в Хьюстон. Я тут снимаю очень много видео фрагментов с тех мест, где я была, так что, надеюсь, у меня когда-нибудь будет время все это смонтировать. Сейчас в Алабаме 19:58, завтра в школу, и мне очень нравится в Америке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий