понедельник, 2 сентября 2013 г.

Первые дни в Америке

Итак, я в США всего четыре дня, но мне уже есть, что рассказать. В аэропорту меня встретили хост мама, хост бабушка и хост прабабушка с очень милыми плакатами "welcome Yana". Обычно люди получают свой багаж и сразу едут домой, но я у меня необычная жизнь, так что не обнаружив свой багаж, я нисколько не удивилась. Оказалось, что он остался в Вашингтоне, и в итоге пришел только ночью.

Сразу с аэропорта, без чемодана, мы поехали в мексиканское кафе (моя хост семья очень любит мексиканскую кухню). Там все было очень круто, начиная с официантов и заканчивая интерьером и самой едой. Теперь несколько фактов о кафе в Америке, которые я уже успела узнать:
1). Если ты заказываешь напиток, тебе бесплатно приносят еще, когда ты его допил. А вода вообще бесплатная. И кстати, все со льдом, абсолютно все.
2). Если у тебя маленькие дети, тебе приносят специальный детский стульчик, а также что-нибудь, чем можно развлечь детей, раскраску, к примеру
3). Все официанты дружелюбные и милые, как и все в Америке, впрочем
4). Пока ты ждешь заказа, тебе бесплатно приносят какой-нибудь перекус , какой именно, зависит от кафе. Например в одном нам принесли свежеиспеченные булочки с каким-то мега вкусным маслом; в другом чипсы и соус к ним. И если у тебя это закончилось, приносят еще и еще
Это нам сегодня бесплатно принесли в кафе в Теннесси

5).ПОРЦИИ. ОНИ ОГРОМНЫЕ, ПРОСТО ГИГАНТСКИЕ. И в Америке принято забирать еду с собой, если ты не доел. Ты просто просишь у официанта контейнер, и он без проблем тебе его приносит

Мне дали попробовать столько много мексиканской еды, что под конец меня тошнило, так как не все мне нравилось, да и съела я, откровенно говоря, много.

Затем нам нужно было заскочить в школу и показать мой загран паспорт, чтобы меня зарегестрировали. Ох, эта школа. За что она такая большая, красивая и современная. С 10-12 класс там учится 1660 человек. Завтра я снова поеду в школу составлять расписание, так что фотографии школы будут позже.

Кстати, здесь в Алабаме неимоверно жарко, градусов 35 точно. На улице жарко, в машинах и во всех зданиях кондиционеры, и соответственно холодно. Так что сейчас я чувствую, что у меня болит горло.

Затем у нас был семейный ужин хот догами и гамбургерами, я познакомилась с детьми, хост папой и двумя собаками. Все они очень милые, но я была настолько уставшей, и с английским у меня естественно до сих пор проблемы, так что в 7 часов я попрощалась со всеми и ушла спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий