среда, 11 сентября 2013 г.

Школьная неделя со вторника по пятницу

Итак, сейчас пятница, 7:43 вечера, и я решила описать то, что происходило со мной за эти четыре дня

Вторник

С утра я встала и поняла, что я заболела. Болело горло, голова, и если я двигалась, то отдавало в кости, как-то так. Выпила таблетки, потом днем Кэти (хост-мама) дала мне какой-то лечебный чай, сказала, что он не очень вкусный, но зато помогает; хотя на самом деле мне достаточно было того, что это чай, и он горячий, ибо, как я уже говорила, здесь все пьют со льдом; а из горячего пьют только кофе, и то редко. Кстати, у хостов нет чайника, как я поняла, хотя я не уверенна. Но вернемся к утру, я встала около 7, и мы поехали в школу, чтобы составить мне расписание. Когда мы доехали до школы, оказалось, что канслера джуниоров(человека, который составляет расписание)нет. Кстати, в Америке 12 классов, я джуниор, а это значит, что я в 11 классе. Ну и вы все, наверное, знаете, что в Америке ты сам выбираешь предметы, хотя и обязательно взять какой-нибудь англ, что-нибудь из науки и т.п.. Так вот, расписание мне составил другой человек, и он не учел тех предметов, которые я хотела. В общем, как я потом узнала от Кэти, они составили мне плохое расписание и прекрасно знали об этом. Получилось так, что в двух семестрах у меня были предметы с совершенно одинаковой программой, т.е. мне пришлось бы проходить одно и то же два раза. Так же мне дали предметы с программой, которую я уже проходила в России. Вот в этот момент я впервые увидела, как американцы "ссорятся". Это было примерно так: -"извините, но вы составили ей расписание с предметом, который она уже брала в России, так что вы понимаете, что это проблема?", - вежливым тоном сказала Кэти. "Но я не вижу здесь никакой проблемы," - также вежливо отвечает канслер. Я, конечно, понимала не все из того, что они говорят, и именно поэтому у меня сложилось впечатление, что они друзья, и о чем-то вежливо ведут беседу. И когда я вышла из школы, и Кэти сказала, что она грубила этой женщине, а та грубила ей в ответ, я была в шоке, правда. В итоге мы доехали до продуктового магазина, нам позвонила другая женщина, которая в наконец составила мне более менее нормальное расписание, хотя я не смогла взять часть предметов, которые я хотела, так как мест не было (в моей школе с 10-12 класс учится 1700 человек примерно). Итак, мое расписание на этот семестр: 1). История США
                2). Преалкулус (типо алгебра) или История двух мировых войн (завсист от дня недели)
                3). Испанский (учитель ооочень классная женщина, которая сама была студенткой по обмену в 15)
                4). Английский 
Среда
Первый день в школе. Мне кажется, этого предложения уже достаточно, чтобы описать, как это было. Но ладно, пришла я на историю, видимо заняла чье-то место, и меня спросили: "Ты новенькая?" В общем, я ответила, что я студентка по обмену из России, начались вопросы вроде нравится ли тебе так далеко, ну они быстро закончились, так что все быстро потеряли ко мне интерес (просто в Америке всем на всех пофиг, ну я не знаю, как объяснить). А уроке была работа в парах, какая-то милая девочка Ханнна вызвалась работать со мной, так что в итоге большую часть работы сделала она. 

Затем на прекалке я познакомилась со студенткой по обмену из Германии, ее имя Фаби. Мне здесь легче общаться с ней, чем с американцами. На прекалке они проходят функции, обратную функцию, как двигать график и тому подобное. Несколько девочек с нами познакомились, они очень милые.

Затем испаснкий. Учитель заранее предупредила, что придет студентка по обмену из России, так что меня встретили очень мило. Как я уже говорила, учитель оочень классная, так что урок прошел весело. Я почти выйграла в какой-то групповой игре, так что дети решили, что я хорошо знаю испанский, хотя я его не знаю вообще. После Испанского был ланч, на который меня пригласили с ними сесть какие-то девочки. Ланч в школе это ТОЛЬКО фастфуд. Я взяла ланч из дома, потому что мне сказали, что ланч в школе не очень вкусный. Кстати, уроки длятся около 1:30 часов, перемены около 4 минут, а перемена на ланч 25 мин.

Затем был Английский, учитель также всем сказала, что я из России, но всем было не очень интересно. Максимум реакции обычно: "Россия, классно, как тебе так далеко? Как в Алабаме?"  Хотя, конечно, есть и люди, которые даже просят научить их говорить по-русски и т.д. Весь урок английского мы читали книгу "О мышах и людях".

Завтра допишу, уже вечеер, завтра на коньках кататься, пока;);)

Итак, продолжим

Четверг
Второй денек в школе. Мне выдали номер школьного желтого автобуса, с утра я стояла на остановке, познакомилась с 9класницамм из моей школы, им интересно расспрашивать о России, я так и не нашла автобус с моим номером, так что в итоге поехала с ними. Я же не наученная опытом, да взяла и вышла рядом с другим зданием, так что мне нужно было перейти дорогу, чтобы дойти до школы. Направляюсь я, значит, к дороге, слышу, как мои подружки 9классницы кричат: "Ина, Ина, стой, ты должна была остаться в автобусе и он бы довез тебя до твоего здания; а теперь тебе НЕЛЬЗЯ переходить дорогу одной (дорога в пять шагов, машины едут 15 км/ч и стоит регулировщик) пойдем в офис, найдем учителя, который тебя проведет черз дорогу. Я не смогу описать мою реакцию на этих их слова. Я еле уговорила их отпустить меня, чтобы я перешла дорогу сама. Дни в школе для меня в данный момент самые неинтересные, так как нет друзей, так что не буду об этом рассказывать. Но вот уроки закончились, и надо бы Яне идти искать свой номер автобуса. Нашла я его достаточно быстро, села туда; вот автобус едет уже 40 мин, а Яна не видит ни одного знакомого домика и начинает волноваться. К счасттю, до меня наконец доперло, что канслер дала мне совершенно неправильный номер автобуса, так что в итоге я доехала до соседнего штата Теннесси. Но в Америке все очень милые, так что водитель автобуса довезла меня до дома и узнала правильный номер автобуса, чему я была несказанно рада))

Пятница
Я ТУСИЛА С РУССКОЙ РАДОЙ!!!)!)!) Это девочка-флекс из Чебоксар из моей школы, хост семья которой друзья моей хост семьи. Все джуниоры и сеньоры (11-12класс) ездили на выставку колледжей вместо 3 и 4 урока. Нам с Радой, откровенно говоря, делать там было нечего, так что мы ходили, наслаждались русским языком и взяли пару брошюр



    


Комментариев нет:

Отправить комментарий