вторник, 29 октября 2013 г.

Осень в Алабаме


Два месяца. Завтра два месяца, как я в Америке. Я бы не сказала, что мне не верится, но время все-таки пролетело очень быстро. Сейчас у меня смешанные чувства - мне нравится Америка, нравится моя жизнь здесь, нравится хост-семья, но с другой стороны я не могу привыкнуть к этим людям. Да, они вежливые, они улыбаются гораздо чаще, но есть одно "но": они совершенно не умеют дружить. Ну нет у них понятия "дружба" в принципе. Люди меняют компании от урока к уроку, могут назвать "другом" человека, которого встречали два раза в жизни, и я ни разу не встречала здесь людей, которые являются друзьями уже несколько лет, все время помогают друг другу и проводят много времени вместе. 

Но вернемся к осени. Осень - прекрасное время в Америке, хотя бы потому что осень - пора праздников. Послезавтра Хеллуин, мы уже вырезали тыквы, у меня есть костюм, но я же в Америке, на вечер Хеллуина обещают шторм и торнадо. А сегодня в школе была учебная тревога по торнадо. Все вышли из кабинетов, сели на пол лицом к локкерам (шкафчикам, как в фильмах), просидели десять минут, и все закончилось. А я жду не дождусь ноября. В ноябре меня ждут День Благодарения, Черная пятница (ночь распродаж повсюду), круиз со студентами по обмену до Мексики, два визита в Нэшвилл и куча проектов в школе, которые я даже не начинала делать. Я нуждаюсь в осенних каникулах, но в этом году моя школа их отменила. Ложусь спать в десять встаю в пятт, и сплю в школьном автобусе по дороге домой. 

В октябре прошли Дни Рождения Алекс и Хейдена. Это, конечно, отличается от русских праздников. Сначала у каждого ребенка была вечеринка с друзьями, потом с родственниками. И Алекс, и Хейден получили оооочееень много подарков. Я уже представляю, что тут творится на Рождество.

 Мне пора идти, кидаю фотографии наших с Кэди тыкв и Дней Рождений детей

Комментариев нет:

Отправить комментарий