четверг, 23 января 2014 г.

Круиз до Мексики

В середине ноября я ездила в круиз до Мексики со студентами по обмену из Алабамы и Миссисипи. В пятницу после школы Синди (мой координатор) забрала меня через несколько часов после школы, чтобы на следующий день в три часа ночи мы начали свое путешествие. Совершив пару остановок и проведя в машине около 8 часов, мы наконец прибыли в Новый Орлеан, штат Луизиана, в котором в августе 2005 произошел печально известный ураган Катрина, разрушивший около 80% всего города. Последствия урагана видны до сих пор, частенько встречаются полуразрушенные и заброшенные дома; будучи ребенком я много слышала о Катрине, но никогда бы не подумала, что мне удастся увидеть Новый Орлеан своими глазами, пусть даже через 7 лет после самого происшествия. 

Вот, наконец, мы увидели наш корабль, я не поверила своим глазами  и переспрашивала, действительно ли мы поплывем на нем, настолько он бы огромен. Но самое интересное нас ждало внутри. Единственным, что пришло всем на ум на борту корабля, было одно только слово: "Титаник". Огромный красивый хол, сотни счастливых людей вокруг, девять этажей кают и различных развлечений, в общем, лучшее место, чтобы отдохнуть от школы пару деньков. Сначала мы встретили студентов по обмену нашей принимающей организации, с которыми нам предстояло провести 5 дней вместе на одном корабле; тогда никто из нас еще не представлял, насколько веселыми и интересными будут эти 5 дней, и как грустно будет потом расставаться. Ну а в тот момент мы были просто группкой подростков из десятка стран по всему миру, таких разных, но в то же время имеющих столько общего друг с другом. Что интересно, в Америке я нашла друзей только через четыре месяца, тогда как на круизе мне потребовалось всего три дня. Возможно, находясь в России, я не осознавала, как огромен мир, и сколько интересного можно узнать, просто общаясь с людьми из разных стран, задавая вопросы и сравнивая свою страну с другими; ведь даже определенное событие в истории разные страны рассказывают по-разному, показывая, как они видели происходящее. Хотя Американский взгляд на историю скорее всего самый не правдивый из всех существующих на планете, и эти ребята вообще не понимают, о чем говорят, страны Европы пока вполне схожи в своих точках зрения. Италия, Германия, Франция, Канада, Южная Корея, Украина и, наконец, Россия, на этом, скорее всего, пока все. Студентам по обмену всегда будет о чем поговорить, над чем посмеяться, о чем вспомнить; самая любимая часть это, конечно, в шутку спорить, чья страна лучше, или рассказывать о глупых вопросах, которые все время задают американцы, или же смеяться над ошибками в английском, которые, поверьте, у студентов по обмену возникают частенько, особенно, если после приезда в Америку не прошло и трех месяцев. Так получилось, что тогда это были самые веселые пять дней за время в США, хотя технически это были даже не США, а Мексика. Мы пели в караоке, ходили на вечеринки для тех, "кому за 50", плавали в прохладном бассейне, отогреваясь затем в горячем джакузи, килограммами ели бесплатное мороженое, которое можно было получить круглосуточно; днем играли в волейбол, а по ночам зависали на самой верхней палубе корабля, где ветер был такой силы, что не всегда удавалось устоять на ногах; придумали кучу шуток и фраз, которые теперь ассоциируются исключительно с этим круизом; сделали сотни, наверное, даже тысячи фотографий и получили столько же прекрасных воспоминаний.




На второй день мы причалили к берегу маленького курортного местечка Прогрессо в Мексике, арендовали автобус и в жару в почти 40 градусов по Цельсию поехали на пляж, где провели весь день, наслаждаясь безграничным океаном, теплым мягким песком, идеально голубым небом, и невероятно вкусной мексиканской кухней. Нам было особенно весело, когда заплыв за буи на байдарке, мы были отправлены обратно к берегу из-за того, что там могли быть акулы. Вечером  мы вернулись на корабль, и через пару часов он отплыл от берегов солнечного Прогрессо.

Следующей нашей остановкой был Козумель, Мексика. Он намного богаче, больше и красивее Прогрессо, так что мы были даже больше взволнованны, чем в первый раз. Планом на тот день был снорклинг, или же подводное плавание с маской и трубкой. Вы когда-нибудь видели "В поисках Немо"? Я более чем уверена, что да. Теперь представьте, себя внутри этого мультика, плавающего вокруг Немо и его друзей, пытаясь их потрогать. Вот примерно это я и испытала, более красочных сравнений не найти. Мы плавали всего два часа, так что затем у нас осталась масса свободного времени. Сначала мы всей компанией пошли поесть в мексиканское кафе с очень интересным, так сказать, антуражем, затем гуляли по шоппинг-улицам Козумеля, покупая всевозможные сувениры и подарки.



Остальные дни мы провели в открытом океане на корабле, но это было не менее интересно и увлекательно. Хочется рассказать о еде на корабле, потому что она ну просто очень хорошая и вкусная. На завтрак у нас был выбор: либо встать пораньше и пойти в место, где официанты нас обслуживают, либо поспать подольше и просто пойти в буфет, где мы сами можем брать все, что угодно, точнее, все, что они нам предложат. Два раза мы ходили в место с официантами, но потом нам это надоело, так как обслуживание длилось очень долго, хотя и еда была просто замечательная. На корабле круглосуточно открыт бесплатный буфет, в котором предложена всевозможная еда, напитки и десерты. Именно туда мы и ходили на обед. Но самое лучшее время на круизе, без сомнения, ужин. Мы садились за круглый стол, около 10 человек, официанты полностью нас обслуживали, даже клали салфетку на колени за нас, хотя это и было необязательно. Ужин состоял из трех блюд: первое, главное и десерт. За время круиза я узнала, какие на вкус лягушачьи лапки (немного смахивает на курицу), хвост аллигатора, улитки, омары и многое другое. В отличие от завтрака и обеда, на ужин все должны были приходить в одно и то же время, так что его важность увеличивалась. Пока мы ждали нашу еду, персонал и капитан корабля проводили всевозможные мероприятия развлекательного характера, такие как песни и танцы.




Но все хорошое когда-нибудь кончается, как и кончается мой слишком запоздалый пост о круизе до Мексике. Обещаю больше историй из Америки на выходных, заранее извиняюсь за ошибки, а таковые скорее всего присутствуют, так как я уже частенько думаю на английском, читаю на английском, а иногда и забываю, как сказать то или иное слово на русском. Спасибо за внимание, и до скорой встречи!

1 комментарий:

  1. Так, заранее простите, в последнем абзаце "МексикИ", не могу отредактировать пост.

    ОтветитьУдалить