среда, 29 января 2014 г.

День Благодарения

Приятный запах жаренной индейки разносился по небольшому дому на улице Виндинг Крик в ничем не примечательном городке на севере Алабамы. Звонкий детский смех смешивался с взволнованными, что-то обсуждающими мужскими и женскими голосами, доносящимися из кухни. На столе, покрытом тонкой с осенними мотивами скатертью, стояли разноцветные тарелки со всевозможными горячими и холодными блюдами. Но главными украшениями стола безусловно были подрумяненная с боков индейка и словно тающий во рту едва успевший остыть яблочный пирог. В одном из таких домов в солнечный ноябрьский день типичная Американская семья готовилась встретить свой очередной такой привычный День Благодарения. Но все-таки для одного человека в доме этот праздник был особенным, ведь он был первым в жизни и, в зависимости от того, как сложится будущее, мог быть и последним. Да-да, думаю, не трудно догадаться, что этим человеком была я. 

Наконец усевшись за стол и помолившись (привычное дело для многих Американцев перед каждым приемом пищи), мы взяли друг друга за руки и каждый по очереди начал говорить, кому и за что он благодарен. Возможно, для большинства Американцев День Благодарения значит "много еды и индейка", но все же для многих это шанс провести время со своей семьей и поблагодарить их за все хорошее, что случилось за прошедший год. 


Неотъемлемой частью этого праздника является ночь невероятных скидок и распродаж - Black Friday (Черная пятница). Закончив праздничный ужин тысячи людей едут в ближайшие магазины и молы в поисках хороших скидок и рождественских подарков, конечно же, моя американская семья не стала исключением. Мы посетили несколько магазинов, купили пару вещей и поехали домой. На следующее утро я, Кэди и х-бабушка поехали в мебельный магазин, где каждый год первым 50 посетителям раздают купоны на скидки от 50-250 долларов. В прошлом году Кэди получила 200$. Я заранее знала, что больше 100$ мне не достанется, так как я далеко не самый везучий человек на планете. В итоге, я получила 50, Кэди и ее мама по 100, но самое обидное было то, что два мужчины, стоявшие прямо после меня, получили по 200 и 250$. Но все равно я была очень удивлена такими огромными скидками, которые, кстати, продолжались еще неделю.

1 комментарий:

  1. Я уже года 2 не пропускаю скидки на черную пятницу и всем советую moskva-shop.com

    ОтветитьУдалить